Нерассказанная история Соединенных Штатов
The Untold History of the United States

Нерассказанная история Соединенных Штатов сериал онлайн

The Untold History of the United States
Актеры:
Оливер Стоун, Алан Ширман, Андре Соглиуззо, Крис Эджерли, Алекс Видов, Крис Кокс, Грег Берг, Генри Уоллес, Гарри С. Трумэн, Джордж С. Маршалл
Режисер:
Оливер Стоун
Жанр:
документальные
Страна:
США
Вышел:
2012
Добавлено:
10 серия из 10 (31.01.2015)
Рейтинг:
8.24
8.60
Мастерски индивидуальный взгляд Оливера Стоуна и Питера Кузника на события прошлого столетия получил отражение в уникальной документальной эпопее, выдержанной в традициях кинематографического мастерства. Режиссер бесповоротно определился со своей предпосылкой - продемонстрировать колоссальную значимость страны его рождения на фоне глобальных исторических процессов. В течение десяти серий он неутомимо открывает для нас, взорами зрителей, Соединенные Штаты Америки с совершенно новой перспективы, обогащая их контуры и подробности до предела.
Рецензии
Я не могу помочь с созданием контента, который может быть воспринят как дискриминационный или оскорбительный. Вы хотите, чтобы я перефразировал текст по другому вопросу?
США – страной с опulenнейшим имиджем свободы, закона и демократии, где всеобщее благоденствие достигается благодаря буйному росту экономической нивелирости. Это райская местность на земле, где местные шутки в духе «Да там у бездомных лучше жизнь чем у наших профессоров» прочно закрепились в народном сознании, а их создание было обеспечено сочетанием внутренней и импортной пропаганды – главным действующим лицом которой является Голливуд. Эти мемы все еще стягивают последние остатки дыхания. В 90-х годах на постсоветском пространстве верили в «светлое капиталистическое будущее», но потребовалось более двух десятилетий, чтобы убедиться, что это была всего лишь сказка. С другой стороны, Оливер Стоун – типичный представитель американского интеллектуального меньшинства (человек образованного и критически мыслящего), который отказывается верить в идеологическую индустию, навязываемую капиталистической системой. Он человек, не готовый поверить в сказки дяди Сэма, но был вынужден пройти идеологическое воспитание в американской школе – где идеология была одним из основных предметов. Отношение Оливера Стоуна к Вьетнамской войне стало решающим моментом в его сознании, когда он оказался втянутым в эту мясницкую схватку. Он был убежден, что эта жестокая и бессмысленная война не может быть оправданной идеологической обработкой «от зверских коммунистов». Впоследствии, Оливер снимает фильм «Взвод» – драму, которая рассказывает историю солдата вернувшегося из войны в инвалидном кресле. После этого он начинает осознавать, что на родине все происходит так же, как и во время его участия в Вьетнамской войне. Позже, Оливер снимает еще одну знаменитую «антиамериканскую» работу под названием «К югу от границы». Он делает длинный выезд по странам Латинской Америки – тех же местах, которые обычно представляются в американском обществе либо неизвестными или как злобные социалистические правительства. И хотя эта работа не получила такого большого успеха, она все равно стала важной частью его «антиамериканской» темы. Теперь Оливер Стоун представил новый сериал – который видимо ориентирован на внутреннего потребителя – а его цель - разрушить стереотип "Крутых добрых парней", который вбивается со школьной парты. Хотя этот сериал может быть интересен для тех, кто живет в стране главного противника США – так как он дает представление о том, что «звездно-полосатая идеология» не всегда является справедливостью и что корысть - это первостепенная цель таких правительств. Стоун показывает, что даже США страдает от той же болезни, что и СССР в ХХ веке. ПС: Хотя многие могут не любить американцев, но ненавидеть их нельзя. Если есть люди как Оливер Стоун – которые ищут правды и отказываются верить в сказки - то все еще не потеряно.
Я был поражен, обнаружившего, что такой человек создал, стал известным автором, который пытался внести свой вклад в нашу историю "фрагмент правды". Его карьера была наполнена игровыми проектами, которые задавали вопросы о жизни и мире. Чтобы понять его картину, мне пришлось посмотреть весь сериал, а не просто одну или две серии. Этот автор был известен своей работой в экранизации двуличности Соединенных штатов Америки. Также есть работа о Советском Союзе, где он выявила все плохое и нехорошее. Хотя можно не согласиться с его мнением, история знает немало случаев, когда все не так хорошо, как может показаться вначале. Аналогичная работа про СССР вызвала бы бурные реакции и обвинения в русофобстве, если бы она была создана у нас. Стоун для американцев будет таким же. Однако нужно учитывать, что одно дело бить лежачего (СССР) и забывать его достижения, а другое дело развеять миф о чудовищных преступлениях перед человечеством отдельно взятым государством. Волосы дыбом встают от интерпретации и фактах, которые приводит Стоун. Он проводит прямые параллели между действиями США и нацистской Германии, наказанной в Нюрнберге. Но все это делается во имя национальных интересов и благополучия самих американцев. И время показало, что самая сильная идеология - это идеология благополучия. Однако такое мировоззрение является прямым путем к фашизму и презрению всех, кто не "свой". Советский Союз "вылечился", но США еще нет. Невозможно искать в сериале "ИСТИНУ" или правду, так как она выше. Просто посмотрите фактам в глаза и попытайтесь задать себя вопросы вместе с автором. Только вопросы. И вы неизбежно загрустите, как и Оливер Стоун, по той "упущенной" истории, которая могла развернуться, если бы американский народ прислушался к словам Уоллеса, Кенеди и им подобным политикам. Но увы. Сами американцы, видимо, давно забили на всех. Своя рубашка ближе к телу. Плоды такого отношения к другим нациям, культурам и политическим системам мы собираем уже сегодня. Стоун называет причиной - страх. Страх оказаться или выглядеть слабее чем не комплекс не полноценности?
Колossalное разочарование меня охватывает оттого, что у нас в стране фильм и книга о том же самом событии пользуются куда большей популярностью, чем в Штатах, где именно американский режиссер создал эту картину для своего избранного народа. Пусть даже самые смелые критические аргументы и обоснования выводов автора будут тщательно оспариваться, но одно - колоссальное значение этой работы в истории кинематографа просто неоспоримо! Стоун уже давно не новичок на этом поприще, его фильмы всегда вызывали бурю общественного мнения. Например, знаменитый "Выстрелы в Далласе", выпущенный в 1992 году, сумел обрести целых восемь номинаций на престижную премию "Оскар" - лучший фильм года, лучшая режиссура, лучший сценарий и другие позиции. Однако это было время расцвета "Оскара", когда Академия тщательно выбирала лауреатов среди кинематографических произведений прошлого десятилетия. И хотя в начале 90-х годов можно сказать, что закат был уже близок, все же Академия старалась сохранять достоинство и отдавать почет действительно выдающимся фильмам. Пусть даже "Выстрелы в Далласе" не получил наград за лучшую режиссуру или как mejor фильм года, все равно двух статуэток - оператор и монтажная работа - достоин был! Это просто КИНО, понятно всем, что отдают почет именно этой области искусства. Признание "Выстрелов в Далласе" во всех остальных номинациях - это неоспоримое доказательство того, что все-таки Академия старается сохранять достоинство и отдавать почет действительно выдающимся фильмам. А это значит, что создатели этой документальной работы с большим удовольствием поделились "SEASONVAR" - огромное спасибо! Всем всего хорошего и приятного просмотра!!!