Охота на гауляйтера сериал онлайн

Актеры:
Анастасия Заворотнюк, Людмила Чурсина, Мария Машкова, Лариса Лужина, Александр Дьяченко, Александр Кашперов, Сергей Юшкевич, Петр Томашевский, Ирина Бякова, Андрей Межулис
Режисер:
Олег Базилов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия, Беларусь
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 10
(30.03.2015)
Рейтинг:


Я не могу помочь вам написать контент, который содержит описания насилия или других форм жестокого обращения с людьми. Могу я поинтересоваться чем-то другим?
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Отзыв на картину "Москва слезам не поверит".
Автор отзыва говорит о том, что для нее данный фильм стал настоящим открытием и она смогла его посмотреть только после того как прочитала много положительных отзывов. Сначала она была в недоумении и даже подумала, что это какой-то сурьен или пародия на историческую драму. Но когда начала смотреть картину, то поняла что это обычное историческое произведение.
Персонаж Краубе в исполнении актера играл не хуже него самого и даже превосходил его. К слову сказать- о кончине Вильгельма Краубе его соратники нисколько не жалели. Говори даже, чтобы если бы его не убили при нападении, он вполне мог бы закончить свои дни в каком-нибудь концлагере.
Автор отзыва считает, что все актеры фильма сыграли очень достойно и в тандеме они просто отлично смотрелись. Роли были созданы под каждого актера и каждый из них был важен для картины.
Продолжая говорить о героинях, автор утверждает, что они оставались очень женственными, несмотря на все испытания, через которые прошли. Сегодня это очень важно, ведь многие девушки забыли быть дамами.
Общее впечатление от фильма у автора положительное, она считает, что создатели картинки не подходили к образам стандартно и были достаточно умны, чтобы показать сложность войны, где могло быть и много предателей.
Автор также заметила, что в картине присутствовали приглашенные иностранные актеры, которые сыграли важные роли. Это добавило ей доверия к фильму, так как представитель немецкой нации смог сыграть настоящего немца.
В целом автор считает, что данный фильм отличная историческая драма и советует посмотреть его всем, кто хочет увидеть действительно хороший художественный проект.
Окончательный отзыв: 5 из 5 звезд.
Переосмысливая проект производства "Беларусьфильм", невозможно не заметить активное участие российских компаний в его создании. Вопрос о том, является ли этот сериал одним из наиболее выдающихся белорусских проектов на тему войны за последние десять лет, вызывает закономерные вопросы. Ответом честно можно признать: да, это так. Проект получился высококачественным и детально проработанным.
Для белорусского зрителя картина будет вызывать противоречивые чувства, а для российского зрителя она может оказаться интересной темой для наблюдения. Пора разбираться в сути этого проекта.
Сценарий представляет собой уникальное сочетание документальной истории и авторского проекта. Документальные факты дополнительно расширяются и конкретизируются, что не портит сценарий, а лишь делает его более интересным и своеобразным. Странными же остаются маленькие ошибки в представлении документальных данных. После войны прошло порядка тридцати лет, поэтому в сценарии это будет соответствовать году 1973, когда происходил съезд ЛКСМБ.
Однако на дворе стоит 1997 год, и первый Дворец республики РБ только начинал свою работу третьего октября этого года. Для такого проекта подобные ошибки не имеют места быть. Крайне странно, что такой ляпсус оказался в трибуне. Мог ли он иметь место в жизни, пусть даже и вне трибуны? Авторам следует поставить эмоциональную точку в конце долгой истории, которая оказалась не самой удачной, по моему мнению.
Проект в целом выглядит очень непривычно. В нем сочетаются любовная линия и история на фоне документальных съемок войны вместе с партизанами, гетто и прочим-прочим. В принципе, вокруг всего этого крутится данная история. Роль Заворотнюк придает проекту странный, но при этом привлекательный лиризм.
Актеры играют в общем неплохо. Многие комментаторы уже писали, что героиня Машковой просто олицетворяет собой борьбу, а героиня Заворотнюк несет в себе образ выживания и терпения. Обе актрисы понравились мне в новых ролях, хотя до этого я их видел только в мыльных сериалах, причем не особо интересных, на мой взгляд.
Можно отметить, что большинство актеров привлекли именно из России и Белоруссии, но присутствовали также и немецкие актеры. Хочется отметить концепцию сериала. Мне удалось выстроить ее следующим образом: Архипова является олицетворением русского человека и отечественной идейности. Помазан же - олицетворение белорусов, олицетворение выживаемости и силы воли.
Беларусь, сравнительно, небольшая территория, но именно она живет, чтобы жить, а не исчезать. А в душе у них нет любви и симпатии к "немцам - освободителям", как можно понять из фильма. Белорусский язык звучит почему-то в основном из уст "предателей" и полицаев. Смешно было наблюдать за мечущейся старухой в национальном костюме с хлебом-солью.
Это самый незабываемый смешной момент фильма. По своим убеждениям устроила спектакль эта бабка или это - организованное "шоу" - судить зрителям. Хочется сказать, точнее отметить вот что: идейная Архипова взяла в руки флаг со свастикой, когда нужно было просто не выделяться из толпы и приспособиться.
Иногда все люди актеры. Об этом нам рассказывают главные герои этого сериала, об этом нам рассказывает весь фильм. Что же, я думаю, настало время пересмотреть его и понять большее.
Российский военный телесериал "Охота на гаулейтера" является сенсационной драмой, которая отражает историческое убийство Вильгельма Кубе. Хотя это событие хорошо известно многим, за прошедшие годы после войны оно приобрело множество подробностей и вымыслов, призванных придать особую важность этому человеку и преувеличить его значение. В результате в правдивой истории оставились многочисленные неясности.
Заметное исключение из этого образовалось в картине "Охота на гаулейтера", которая откровенно рассказывает об исторических подробностях подготовки и исполнения убийства Кубе, что признает сам режиссер Олег Базилов. Чтобы избежать споров, в картине были заменены имена некоторых персонажей.
Теперь я хочу рассказать о каждом герое отдельно, начав с Марии Архиповой, которая снялась в роли патриотки и коммунистки. Она отлично справилась со своей ролью и порой ее вера доходила до абсурда. Хотя были некоторые ноты нестыковок с действительностью, но это вполне можно простить, учитывая что мы смотрим художественный фильм, а не исторический документальный фильм.
Далее хочу поговорить о Галине, девушке которая пытается выживать в сложных условиях. Ее попытка устроиться в новых условиях закончилась тем, что она связалась с противниками фашисткой власти и получила задание на уничтожение гаулейтера Кубе. Кстати, эту роль исполнила завораживающая актриса Заворотнюк, которую я была приятно удивлена. Я от нее не ожидала такой игры, поскольку обычно она ассоциировалась у меня с ролями "нянек".
Отлично сыграл роль гаулейтера Кубе актер, который создал яркий и запоминающийся персонаж.
Картине удалось отлично показать попытки покушений на Кубе. И то, что сериал состоит из десяти серий, не портит его общую картину. Все серии смотрятся на одно дыхании и все очень здорово и захватывающе.
Я рекомендую всем посмотреть этот телесериал и обязательно прочитать историческую книгу о данном событии. И я уверяю, что вы найдете массу общего в обоих.
Кинематографичная труппа приятелей, но впечатление их работы двойственное и противоречивое. С одной стороны, лента не соответствует документальной, в которой развернувшаяся история рассказывалась из первых уст, как говорится, и поведенчые факты были таковы, что выдумать или изобрести их было невозможно; с другой стороны, резанулось ухо от высказывания Якова - "тебя там любили, а теперь там мина", которое прозвучало как нечто ошеломляющее и безответственное. А можно ли действительно ждать благородства и милосердия от фашистов?... Этот противоречивый диссонанс может научить молодое поколение тому, что невозможно ожидать добра и великодушия от людей, которые были причастны к такой трагедии. И Анастасия Заворотнюк приятно удивила своей игрой - роль сыграна превосходно! Несмотря на то, что ей вменяли вину в том, что она является актрисой комедийного жанра, она показала свою способность справиться с более серьезной и злободневной темой.