Музыка мира и войны сериал онлайн

Режисер:
Сергей Сидоренко
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2005
Добавлено:
3 серия из 3
(22.06.2018)
В периоды военного беспредела люди стремились найти уникальные методы расслабления и снятия напряженности, навязанной войной. Они мастерски использовали хитросплетения, чтобы отвлечься от суровой действительности и подать на гребень волну надежд на счастливую жизнь, которая ждала их в мирное будущее. Музыка стала незаменимым другом во время Великой Отечественной Войны, обретя душевный характер и став символом тоскующей ностальгии по дому, детям, любимой женщине и друзьям, которые в надежде на поддержку и верное братское плечо ждали возвращения своих героев. Музыкальные произведения того времени были как бусы, укрепляющие связь с прошлым, а их мелодичные строки - это призыв к подъему духа в темные дни войны.
В проекте "Музыка мира и войн" выдающиеся актеры, музыканты и люди, посвятившие свою жизнь изучению истории и созданию музыкальных произведений, поведали о великих талантах Советского Союза и Германии. Рассказчики будут глубоко погружены в историю написания самых любимых и известных композиций того времени, которые зажигали сердца военных в кругах Советского Союза и Германии. В этом проекте приняли участие такие прославленные личности, как Николай Добронравов, Александра Пахмутова, Владимир Зельдин, Родион Щедрин и многие другие талантливые музыканты и деятели культуры.
Закадровый текст читает знаменитый актер Юрий Яковлев. Этот проект предназначен для всех любителей исторического и музыкального документального жанра, которым он обеспечивает возможность приятного просмотра в обстановке событий прошлого века. В этом потрясающем путешествии по времени вы будете способны почувствовать себя частью великой истории, которая так тесно переплетается с музыкальной эссенцией того времени.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Проект, который не только пристально вдохновит, но и существенно расширить кругозор зрителя, представлен первой частью документальной сериadicussions, предназначенной не столько для сравнительного анализа музыкальных композиций различных европейских стран, сколько для вхождения зрителя во внутреннюю динамику развития этой темы. И хотя первый сегмент и имеет определенное своеобразие – как бы скачущий стиль по географическому расположению объектов исследования с одной стороны, затяжной темп с другой – все это оправдано необходимостью установить основную ноту для последующих серий. Фактически рассматриваемая тема достаточно увлекательна не только в плане заимствования музыкальных композиций друг у друга странами в предвоенный и военные годы, но также и по поводу их последующего влияния на общую художественную картину того времени. Однако пока что мы можем просто ждать новые серии этого документального проекта, не теряя интереса к дальнейшему развитию истории музыкальных композиций разных стран.